Я этой жизни блик

Гюльнар Тарверди
Я в этой жизни блик, блеснувший  на мгновенье,
зажжённый во вселенной Всевышнего рукой,
не видно искр души распахнутой горенья
в бессрочной вышине, простёртой надо мной,

живу, пока под небом лес качает сосны,
пока души и тела дышит естество,
живу, пока люблю и расцветают вёсны,
пока даёт мне жизнь ответное тепло.