Осеннее

Лариса Колосова
Покраснела груша и в саду туманно,
Значит эта осень стала постоянной,
Грустною константой, чуть меланхоличной,
Будто переменой в моей жизни личной.
И в остывшей дымке в мутное окошко
Видно, как крадётся осень рыжей кошкой.
Трогает кленовой лапкою блокноты, Рассыпает щедро на линейках ноты.
И цепляя листья лунною подковой
Делает монетки - что ни медь, то слово.
Осень-баловница жалует куплеты, нанизав на ветки лоскутки из света...

3.10.18