Осенние мысли

Виктория Голицына Коловская
По крыше капли барабанят монотонно,
А листья яркие рисуют свой узор.
Вдыхаю свежий запах осени с ментолом,
И наблюдаю не спеша я облаков фарфор.

Нам осенью всегда немного грустно,
Ведь эта яркая и влажная пора
приносит мысль о том, что подытожить
все, что достигли мы за год уже пора.

Мне ветром в уши мысли завывают,
И вспомнить помогают почти прошедший год.
Что раньше ранило и даже обжигало
Теперь не вызывает в душе переполох.

А на лице моем уже звучит улыбка
И говорит она лишь об одном,
Нам никогда не поздно исправлять свои ошибки,
Ведь сколько ни учись - родился и умрешь все также дураком.