Обыкновенный

Андрей Басацкий
Мороз по коже! Что же это?
Там минус двадцать, но тепло!
Согрелась в миг душа поэта,
Морозам и снегам назло!

Всего одно прикосновенье,
Один всего лишь жаркий взгляд!
Сердец горячих столкновенье,
И нет, уже пути назад!

Душа нашла, кого искала,
Душа согрелась у костра!
Она о нём давно мечтала,
Скользнула лезвием искра!

Едва коснулась вдохновенно,
Его под руки подняла.
А Он, такой обыкновенный,
Жаль, что не сразу поняла.