Дай же господи путнику силы. - Анна Кускова-2

Дорошенко За
ИМПРОВИЗАЦИЯ НА ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ СТИХ, ТАЛАНТЛИВОЙ ПОЭТЕССЫ-АННЫ  КУСКОВОЙ-2.

Всю свою сознательную жизнь трудился на благо Родины своей, не щадя живота своего.
Родил и воспитал детей, которые разлетелись, кто куда. Перестройка лишила многого: работы, зарплаты, социальной защищенности.  Молодежь спивалась, наркоманила.
Его дети оказались более стойкими, и со слезами на глазах он  проводил их за границу. Сам же отказался  покидать Родину. Вначале дети материально поддерживали его, потом  связь с детьми прекратилась.  И  он, похоронив свою жену и надежду на лучшее, остался без крова  и средств существования.  Так  как черные реуторы лишили его жилья.


Старик  не   жил  бомжом   в  подвалах,
Не  побирался  у  метро.
Его  душа  хотела   мало-
Жить  честно  в  старости, мудрО.

Без  жилья  остался   ветеран.
Все  украдены    награды.
И  страдал   он   горько   не  от  ран-
Он  остался  без   отрады.

Взяв    свой  посох  , словно   поводырь,
И  старый  вещевой     рюкзак.
Он   направил  стопы    на   пустырь,
Затем   попал   и   на   большак..

Лес  пересек  и   на   полянку-
В  ромашках, лютиках   она.
Здесь   обозначил   он  стоянку,
Ему   понравилась   копна.

Сена  свежего,  душистого.
Забрался  в   гущу  трав  лесных.
И  молился   там   неистово.
За   деток  милых   и   родных..

И  за  Родину   страдалицу,
За   бедный,  горестный   народ.
И  за  жизнь   свою   скиталицу.
За  резкий   в   судьбах   поворот.

Ночь;  в  слезах  заснул  он  крепким  сном.
Он   ненавидеть  не  умел.
Семья   приснилась  ,и   бывший   дом.
Хаос   страны   и   беспредел.

Где   он   за   правду   и  свободу,
Вдруг   стал   народным   мстителем.
И  олигархам   в   не  угоду.
Законов   был   блюстителем.

Пересажал   всю " шайку- лейку",
Навел   порядочки   в  стране.
Сберег  казны  и   рубль,  копейку.
Как   жаль, что   было   то   во  сне.

написано эксом с уважением к автору оригинала.

29.10.2018.(Д-Л)Я.З.А.