27. 10. 2018 Комсомол, ты в памяти моей

Окраина Клуб
27 октября 2018 г. в 14:00 состоялось заседание литературно-музыкального клуба «Окраина», на котором провели круглый стол «Комсомол, ты в памяти моей...».
Поговорили об истории ВЛКСМ, его славных традициях, о комсомольском всероссийском движении, которое всегда отличалось высокой патриотичностью, любовью к Родине и желанием сделать жизнь в стране лучше.
Во время обсуждения присутствующие поделились своими воспоминаниями о комсомольской юности своей.  Основная мысль обсуждения: пусть сегодня нет этого союза, но память о нём жива, ведь история комсомольской организации неразрывно связана с историей страны, а значит и стала частью жизни  поколения, чья молодость прошла в советские годы. «Окраинцы» вспоминали дни комсомольской дружбы.
Татьяна Воронова рассказала, как она приняла участие в стройке БАМ (Байкала Амурской Магистраль). Людмила Михайловна Кузнецова – о значении и принадлежности Почетной ленты, которой отмечали отличившихся в труде передовиков труда и многих других вещах, принадлежавших советскому периоду. Поделилась впечатлениями и о том, как весело работали на субботниках, отдыхали на природе, проводили веселые конкурсы, ходили вместе в горы и на долгие годы остались хорошими друзьями с молодым комсомольским задором.
Завершением мероприятия, посвященного 100 летию ВЛКСМ, стало исполнение всеми присутствующими песни «Не расстанусь с комсомолом».

После проведенного круглого стола, В.В. Шевченко (Морж) провел литературную учебу на тему «Поток сознания» (на примерах литературных произведения классиков). В литературе – это способ повествования, имитирующий работу человеческого сознания и подсознания, т.е. внутренний монолог. Такая литературная форма написания отчетливо присутствует у Л.Н. Толстого в романах «Война и мир» и «Анна Каренина». Авторы, использующие этот литературный приём, дают возможность читателю прямой интимный доступ в мысли своего персонажа.

Литературная учеба завершилась поэтической эстафетой, на которой «окраинцы» делились своими новыми стихами.

Завершением заседания клуба стал бенефис Антонины Рыбалкиной  «Отклики осени в поэзии моей».