Листопад

Мира Петрова
               
Как жизнь моя обрушился листвой
Осенний листопад, желтея непогодой...
Он шелестит, зовёт: "Пойдём со мной...
Я покажу тебе желанную свободу...
Туда, где растворяют небеса
Палитрой предрассветного мерцанья,
Там взлётная, должно быть, полоса
Закончит нестерпимые страданья...
В открытый космос ветренной душой
Взмывать до бесконечности упрямо,
Сегодня ты мечтаешь не впервой,
Сжигаешь,тушишь медленное пламя..."

Но ветрами гонимая бреду,
Сознанье раскалённое стираю.
Не ведаю, что, верно, на беду
Я за воротами обещанного рая.

А вкрадчивый мне в спину "Погоди!
Куда же ты несла свои тревоги?
И думала,что счастье впереди,
Считая километры по дороге?"

Прольётся по земле живым огнём,
Пройдёт дождями, душу исцеляя
И в омут моих мыслей напролом
Ворвётся ничего не понимая...

"Услышь меня, я много не прошу!
Твоя судьба итак к тебе жестока.
Я в унисон с тобой давно уже дышу!
Пойдём со мной... мне также одиноко..."