Кукушка

Антонина Халипа
Кукушка,кукушка -прилетная птица,
Скажи мне,кукушка,сколько продлится,
Сколько шагов мне осталось пройти,
Прежде чем вечный покой обрести?

И перестала она куковать.
- Разве положено это мне знать?
Этого знать мне совсем невозможно
Я-то ведь тоже создание божье.

Ведает это один лишь Господь.
Он оживил твою душу и плоть,
Он назначал тебе жизненный путь
В миг,когда смог ты впервые вдохнуть.

Чтобы твой путь на земле был прозрачен
Выдох последний Всевышним назначен.
А я-то уселась на этом суку,
Да и кукую "Ку-ку"  да "Ку-ку"!