Друг или Пастух

Наталья Остапенко 3
Противно думать лишь о том,
Кто не умеет защищать,
С двуличием - и таким лицом,
Он может только отступать.

Слепой друг-друга не увидят,
Услышит только чуткий слух,
Друзья друг друга не обидят,
Пока ты друг, но не пастух.

Ты можешь другу подать руку?
Ну что рука, друг на пока!
Двуличие дружбы не развеет скуку,
Ведь сила дружбы быть должна крепка.