Цена

Мировая Татьяна
Когда восток, растратив медь,
озолотится,
когда деревья отогреть
вернутся птицы,
грозой очистится слеза
у небосвода,
поднимут реки паруса
в открытых водах,
шелками выстелит трава
для солнца ложе
не доставай любви слова,
как меч из ножен.
Я не сгорю в пылу огня
под взглядом Феба.
Но стань однажды для меня
насущным хлебом.