Я бродящее вино Импровизация на тему Эмили Диккенс

Марина Кужман
   Я бродящее вино,которое никогда не выстоится,
   Зачерпнутое в кружки, выдолбленные из жемчуга,
   Не всякая Франкфуртская ягода
   Уступчива  Алкоголю!

  Алкоголик воздуха—Я
  И Распутница Росы—
  Моток- бесконечных осенних дней,
  Из гостиниц расплавленного уныния.

 Когда лендлорды исключают
пьяную пчелу из своих наперстников,
Когда бабочки отказываются от своей “чуточки” спиртного—
Я буду пить больше!
 
До  Серафимов с раскачивающимися
 снежными шляпами—
И святых—бегущих к окнам
Увидеть маленькую Пьяницу,
Опирающуюся на Солнце!