О, осень

Юрий Адольфович Серов
О, осень грязная,
Очей осточертенье,
Бывают разные
От скуки развлеченья.

Я, как медведь, до лета подзалягу
В берлогу на медведицу-красу,
Но я сосать со спиртом буду флягу,
А как медведь, я лапу не сосу.

О, осень серая и чёрная, как будто,
В ней облака и дождь, и никого -
Из тех, кто мне так нужен для уюта
В моей душе, хотя бы одного...