Начало пути

Мира Петрова
И в пустоте,мой друг, ты обретёшь свободу,
В момент, когда ничто не властно над тобой.
Молитвенно смирен пастух стремится к Богу,
А стадо его ищет водопой...
Скинь груз обременяющих желаний,
Найди единство с собственным "собой",
Пока душа не жаждет покаяний,
Пока не покидает удушающая боль!
Лишь ощутивший муки разрушений
Построить сможет истину из тлен...
Порочность-ангелу, невежественным-гений,
А страждущим дорог-тепло уютных стен...
Волной стремительною, мощной и упрямой
Сбивая с ног, разбившись о скалу
Немыслимый исход комедии и драмы
Поднимет в путь засевшего в углу...

Стоишь один теперь на перепутье,
И множество дорог сливаются в одну,
Определяя миг и наполняя сутью
Несовершенную истоков глубину...