Златые акварели

Елена Иржанская
               
               
Изящество в пуантах,
Воскрылиях и бантах!
О чём поёт смычок?..
Полёт! Ещё виток!

Птиц легкокрылых трели!
Златые акварели!
Раскрывшийся цветок!
Поэзия вне строк!..
         Пр:
         Балет! Души балет!..
         Твой сокровенный свет!
         Всё -- да! Всё -- нет!..

Созвездия всех линий:
Роз, георгин и лилий!
Все пачки так легки!
Проснулись мотыльки!..

Ветвей прозрачных тени!..
Златые акварели!!!
Движением руки,
Куда взлетаешь ты?..
         Пр:
         Балет! Любви балет!..
         Твой драгоценный свет!
         Всё -- да! Всё -- нет!


27.10 2018 год