Плохое и хорошее

Ольга Димур
Я всегда в круговерти забот,
Как садовник незримого сада:
Всё плохое само расцветёт,
Всё хорошее вырастить надо.

Время нас по теченью несёт
В противленье лишь будет награда:
Всё плохое само приплывёт,
Всё хорошее выстрадать надо.

Мчатся дни, как с платформ поезда,
Семафоры событий мигают...
Всё плохое срезают года
Всё хорошее жизнь удлиняет.

И не зная покоя и сна,
Лишь одно мою жизнь озаряет:
Что с плохим я справляюсь сама,
А хорошим Господь награждает!

Ольга Димур.
20 октября 2018 года.