Стихи не надо понимать

Антонина Халипа
Стихи не надо понимать,
Их надо сердцем слышать,
Уметь с любовью всё принять
То,что душа напишет.

Душа как тонкая струна,
Задень её - и заиграет.
Ей сила тайная дана.
И со стихами так бывает.

Нагрянет мысль как-то вдруг,
Да так затронет душу,
Что засияет всё вокруг,
Ты только сердце слушай.

Оно и день и ночь стучит
И душу нам тревожит.
Поэтому и не молчит,
Что рифму слышать может.

Ведь стих не строгий документ,
В нем точность не нужна,
В любой волнующий момент
Звенела бы струна.

Стихи не надо понимать,
Их надо сердцем слышать,
Уметь с любовью всё принять
То, что душа напишет.