Когда б политик ошибался только раз

Леонид Бобович
Политика для многих просто радость,
В политике возможно отдохнуть,
В ней можно совершить любую гадость,
Политика- к богатству верный путь!

Но, чтоб политик не совершал ошибок,
Был честен, верен и порядочен, и гибок,
Пустым не предавался разговором,
Он должен ощущать себя сапером!

Тогда б он ошибался только раз,
Политиков плохих бы не бывало,
Их, как сапера жизнь уничтожала
И было б хорошо для всех, для нас!