Моей машине в день автомобилиста

Андрей Бурдин
Мой верный конь, ты терпеливо,
Сносил все тяготы судьбы
Хоть и скрипел порой, ворчливо
Ругался дымом из трубы

Немного масла и бензина,
Ещё в дорожную корзину,
Сложу яйцо, мясцо, сальцо,
И вот - свобода налицо!

Увидеть снежные вершины,
Умчаться к пляжу на песок,
Сесть и поехать на чужбину,
Глотнуть свободы хоть чуток

В твоём лице я всем машинам,
Баранку жму. Хочу сказать
Спасибо. С вами и бензином
Смогли свободнее мы стать!