Как пишется стихотворение?

Александр Мальцев 10
Как пишется стихотворение?
Есть мысль,
Событие,
Есть чьё-то возмущение.
Возьмите всё в одном стихотворение,
Пусть оживёт
Всё это на мгновение,
Всё остальное к вам
Уже придёт.
И будет рвать строка смысл невезений,
Побочное отбросим на ходу,
Неведающему сомнений
Спокойно даже на ветру.
И разрушая представления о возможном,
Невероятность, набирая ход,
Сорвётся в вихрь,
В рывке неосторожном...
Тогда держись
И с ней лети вперёд.
Когда на грани сумасшествия застрянешь,
Считай что выжил,
В общем повезло.
Поэтом настоящим
Тогда станешь,
Когда напишешь
Сам себе на зло.
Напишешь нагло,
Гениальность отметая,
Пусть не мешает
Вещь великую писать!
И мысль ужасная,
И всё-таки простая,
Заставит мысли
Чётко зашибать.
Всё,
Написал!
Сиди и жди подвоха,
От соплеменников бумаги и пера.
Они тебе напишут,
Что всё плохо.
Не верь,
Рискуй,
В твоих руках игра.
Но помни,
Если пишешь много,
До смерти шаг,
А может пол-шага.
Рискуй и здесь,
Неведома дорога,
Вдруг повезёт,
Вдруг выживешь,
Тогда...