Грёзы

Виктор Конищев
Белые берёзы
Стройно, вдоль дороги
Навевают грёзы
Грёзы те не строги
          Грёзы о подружке
          С нею губ сплетенье
          И вино из кружки
          Ласки и влеченье
Станом также тонки
Как моя подружка
Смех счастливый звонкий
Вмятины в подушке
          Веточки, как руки
          Гладят, обнимают
          Вожделенья муки
          Жажду принимают
Из землицы соки
Как с меня сбирают
А надрез глубокий
Хоть саднит, питает
          Средь стволов заблудши
          В поисках подружки
          Страх, не самый лучший
          Страсть, а не игрушки
Ею я повержен
Я о ней мечтаю
Боже! Я отвержен!
Ком души глотаю
          Сок, как из берёзы
          Из меня выходит
          Рядом горьки грёзы
          Средь берёзок бродят!
18-24.10.2018г    поезд и Капчагай!