Человек-тромбон

Владимир Иванович Ахматов
Напевая, бродит по конторе,
По легенде став экономистом,
Только за кулисами во взоре –
Человек с мышленьем тромбониста.

Лестница, ветвистая карьера
И плоды на ниве финансиста...
Молится ж – звучащей дышит верой
Человек с мышленьем тромбониста.

Ведь родившись шустрым музыкантом,
Непоседой, чувственным артистом
Он весь мир облаял бы раскатно –
Человек с мышленьем тромбониста.

Пел б рожком, гремел бы всей охотой,
Тявкал, ржал, скулил в полях росистых
Фанфарист средь офисной пехоты –
Человек с мышленьем тромбониста.