здравствуй, ноябрь

Раиса Колодкина
Здравствуй. ноябрь! Как добрёл, как дорога?!
Вижу , в пути подустал ты немного,
Надо за дело браться с порога...
Морозной струною звенеть..

Тебе провожать нашу страстную осень,
Октябрь отошёл, был порою несносен,
Листву золотую нам под ноги бросил -
 Осенний последний букет..

Видишь, весь мир погрузился в дремоту,
Тебе отворять для зимы все ворота,
Ей тоже отпущена добрая квота...
Готовь санный путь.

Ну, что приуныл, располагайся,
КОроток день, смелее впрягайся,
Ежели что,  нас зови , не стесняйся...
До зимы остаётся чуть-чуть...