Она

Мира Петрова
Не тоска её гонит в даль,
Не любовь обрекает на путь,
То последний прощальный январь
Ветром лютым ударил в грудь!

Породил окаянный боль
Где-то в сердце, в самой глуби,
Разорвал поперёк и вдоль,
Раскидал по родной степи...

И уснуть бы теперь на век
Беспробудным, глубоким сном...
Но растаял свинцовый снег,
Растекаясь живым теплом.

Собралась по осколкам снов,
В руки верный клинок взяла,
На призывы чужих голосов
Незнакомой дорогой пошла.

Продираясь сквозь мрак и тьму,
Вой голодных, диких зверей,
Обрекала себя саму
На скитания средь теней...

Но постигшая жизни суть,
Осознавши, что значит судьба
Найдет силы однажды рискнуть,
Чтобы вновь обрести себя...