Море

Сона Сон
Расскажи мне, море, о своих волнениях,
О своих мечтах, о своей беде,
Когда мне грустно у твоих причалов-
Ищу приют родной душе.

И тебя услышать хочу, родимый,
Безумно понять, что волнует тебя.
Ты был моим другом, и я вдруг решила -
Понять твои мысли, чувства, слова.

Ты бьешься о берег, над тобою чайки
Они нарушают, скажи, твой покой?
В безмерном величии исчезают лужайки,
О, сияние звёзд затмеваешь собой.

Объятием нежным забираешь тревоги,
Бремя забот поглощаешь с лихвой.
Бальзамируешь раны в могучем потоке
Друг мой надёжный, друг мой родной!!!

Поговори, Море, поговори со мной!