Серьёзный вопрос

Николай Зелюк
Я всё реже пишу, не понять в чём тут дело.
Раньше трепетно чувства свои выражал.
Может, к старости просто душа оскудела?
Или в жизни о главном уже написал?

И писать мне в дальнейшем, что быт вдруг навеет:
О случайном и лёгком с ценою гроша…
Нет, писать просто так я вовек не сумею!
Рифмоплётство моя не приемлет душа.

Всё же, в этой проблеме не ясна причина,
Хоть её всё стараюсь найти – день и ночь.
Но пока не нашёл и в сознанье кручина --
Я ищу вновь и вновь, чтоб прогнать её прочь.

И в раздумье круг близкий ценителей слова –
Все с желаньем мне хлопотных творческих дней.
Для меня их желанье, конечно, не ново,
Но творить, что ни день, не могу – хоть убей!

Мне б спастись от пассивности – вредного пресса,
Чтоб хотелось опять доходить до всего.
Знаю твёрдо: без творческого интереса
Жизнь безлика, не знача почти ничего!