Тяни-Толкай

Ол Томский
Чудной
такой,
Тяни-Толкай,
упал спросонья
с потолка!..
Он толком так
и не поспал,
то он тянул,
а то, толкал…
 
Толкать бы
мог и порезвее,
но он
резину с ротозеем
"тянул",
затем кота
за рыжий хвост,
ведь хвост в кота
надежно врос…
 
Тяни — прослыл
большим артистом,
Толкай же
шумным эгоистом:
с детьми он
вечно колобродит,
чтоб стать
любимчиком
в народе!..
 
Играй,
терпи его капризы!
Ведь он прикольный,
заводной —
его проделки
и сюрпризы,
И смех,
и радость — заодно!..
 
Тяни-Толкай
мог распластаться,
да там, где лёг,
там и остаться —
тогда не сманишь
за коврижку
его сплясать
канкан* в припрыжку!
 
Пойди, попробуй,
растолкай,
чтоб снова встал
Тяни-Толкай!..
 
*Канкан (фр. cancan
буквально «шум, гам»)

© Ол Томский
Санкт-Петербург
2017г