Гуляка

Даня Крестов
С цыганским табором под полною луною
Поеду я в кабак на тройке лошадей,
Где подниму бокал с красавицей хмельною,
И слёзно ей спою про красоту очей.

Затем, сменив цыган на пьяного тапёра,
С надрывом сбацаю, как родину люблю,
А после, выпив дозу красного кагора,
Велю всем водки, даже местному коню.

Под поросёнка, лихо хлопнув самогона,
Подругу нежную взасос расцеловал.
Потом под скверный хрип и стоны патефона
Я где-то с полчаса, наверное, икал.

Всё, как всегда с зарёю кончилось примерно,
Меня опять Бревном доставили домой,
Ах, как потом, конечно, выглядел я скверно,
Очнувшись по утру с законною женой.

И получив на завтрак чинно по мордасам,
Я с нецензурным видом грустно пил рассол,
А в темноте опять с похмельною гримасой,
Через окно, не скрипнув полом, в ночь ушёл.