вместо мозгов йо-йо

Соня Дейч
Твоё лицо - аэродром для посадки контуринга
И взлёта самооценки
Посредством молниеносных взмахов ресниц.

В каждом баре ты делаешь мониторинг
Целевой аудитории в виде одиноких (или не очень) мужчин,
Вычисляя степень опьянения их уставших лиц.

Ты всю жизнь не вылезала из панциря;
Ограниченная, как улитка.
Такая, без огонька.

А рассчитываешь минимум на Венсана Касселя.
Хотя достойна моллюска,
Максимум - морского конька.

И ты так хочешь быть особенной
В своих джинсах с лампасами,
Из «Страдивари’ус».

Страдивари, кстати, - храм шоппинга,
А не скрипичный гений.
Дура, мотай на ус.

Возможно, однажды ты научишься не зависеть от чужих мнений,
И не навязывать своё.

Но мы-то обе знаем, ты из того поколения
Где вместо учебников Инстаграм,
А вместо мозгов йо-йо.