Сегодня, сорок лет спустя

Сергей Файнберг
Всё в жизни движется вперёд.               
Я, не заметив поворота,
Стал пользоваться, как и все
Услугами аэрофлота.

Стоять остался в стороне
Вокзал «Казанской сиротою».
Сейчас уже в аэропорт
Спешим беспечною толпою.

Но нынче вышло всё не так.
Я вновь в «прокуренном вагоне»
И по привычке поутру
Сойду на стареньком перроне.

Но ждал меня большой сюрприз,
Нет трещин, серого асфальта.
Здесь плитка ровная лежит
С оттенком зелени базальта.

И сам вокзал я не узнал,
Он был достроен став моложе,
Но в линиях осталось, то
Чуть-чуть на старое похоже.

Лишь неизменны тополя.
Сколько им лет? Никто не знает.
Всё тот же тополиный пух
Перрон как прежде устилает.
     28.12.2016г.