Так любить нельзя

Владимир Капитонов
Ещё одна сигарета
Последняя. Пачка пуста.
В забвение кануло лето.
Мерзкая осень.
Пустая зима.

Холодно телу,
В льдинках душа.
Рябина поспела,
Лишь птицам нужна.
Холодно мне без тебя
Здесь, в бескрайней Сибири.
Так любить нельзя.
Пудовые на сердце гири…

Нельзя. Мозг понимает.
Больно. Помнит. Страдает.
Но душа ему не вменяет.
Рвётся, рубашку стесняя
К тебе. Напролом.
Может умрёт потом,
Мозга совет не послушав.
И яда любви искушав.

Пусть.
Умрёт, но в агонии сладкой.
Коркам того не понять.
Это лучше, чем грусть
Украдкой
Душу будет испепелять.