Будут спешить дожди

Ирина Ширшева
Будут спешить дожди,
Будут рассветы мчаться за облака.
Крылья твоей души
Время слегка подрежет наверняка.
Будет такая мгла,
Что даже солнце, каясь, сойдёт с небес,
Лопнут все зеркала
Истин неверных и колдовских чудес.

Чтобы для Бога петь,
Выпорхнут в ночь вереницы звёзд,
И, побеждая смерть,
Явит себя нам добрый святой Христос.
Он заберёт к себе
Кротких, беззлобных, тех, кто не осудил,
Тех, кто свои грехи
Видя, чужую злобу, любя, простил.

И запоёт трава,
Сгинут, исчезнут ложные маяки,
С Божьего рукава
Выпорхнут вновь безсмертные мотыльки.
Пусть был ничтожно мал
Дан им такой нелёгкий земной удел,
Только не смог обман
Выстудить тех, кто клясться не захотел,

И, не подставив лоб
Евнуху в подлые времена,
Веры заветный плод
Алчущим людям отдал сполна.