ДиспетчерА...

Скубак Василий
Поздравление (профессионально – юбилейное!)
Надежде Юрченко – диспетчеру гаража  Ж.К.Х.
(это, что в балке, по улице Клубной!)
(Полуправда – полушутка!)

ДиспетчерА – это почти «научные» работники,
Всегда – имеют умный вид!
И потому, любое их решение –
 Господь -- всегда благословит!

У диспетчерОв – отважная работа,
...Ну, в смысле хамства – (могут и «послать!»)
Скорей бы, воскресенье да суббота –
Чтоб отдохнуть немножко – и хоть чуть, поспать!

Ну, а когда случается – какое «трение»:
-- (Ну, что-то «вытворил» - шофёр иль тракторист!),
Диспетчер, всё ж – получит «отпущение»,
И календарь – закроет этот лист!

Профессия диспетчера – сроднИ  разведчика,
-- Куда – кто спрятался, куда – кто делся?
...А в гараже – людей, как в баночке креветки,
-- Кто, вдруг чего «нажрался» -- а кто чего объелся?!

Профессия диспетчера – сродни сапёра,
Того гляди – подложат «мину!»
Из-за какого-то, несчастного шофёра –
Придётся сунуть голову – под «гильотину!»

Профессия диспетчера – сродни артиллериста,
...Чтобы «засечь» координат, заблудшего шофёра,
(Услышав, звук заглохшего мотора!) –
Тут, «накатить» захочется – не меньше, граммов этак – триста!!

               Так, наливайте ж – трактористы, шофера!
               Будут – пить, гулять диспетчерА!
               Забудем, было что – вчера, позавчера!
               А юбилярше – наше троекратное:
                УРА! УРА! УРА!!!...