27. 10. 2018 суета

Мария Ишкова
Столько импульсов шмыгает снова в мозгу -
нарастая, приходит тревожность.
Так обыденно это, что вводит в тоску:
за оплошностью - вновь оплошность.
Вот опять - не в мозгу же, а в мозге верней;
Но какие уж тут ошибки.
Три - круги под глазами темней и темней,
Два - натянутая улыбка.
Может, выпью таблетку для сна наяву:
Чтобы все как всегда, но без нервов.
Балансирую с кучей забот на горбу:
На сегодня это - во-первых.
Нашатырь всегда в сумке - плыву и несусь
повседневно в какой-то погоне,
Пока все, что хочу и к чему я стремлюсь,
Ждёт меня на соседнем нейроне.