Пока...

Евгений Топорков 2
Пока мы боль чужую чувствуем,
Пока живёт в нас сострадание,
Андрей Дементьев.

******************************

А мы чисты, а шарик крутится.
И жизнь нам кажется урядицей.
До первой жизненной распутицы.
До первой с совестью разладицей.

Когда дороги перекрещены.
Сведут когда, аль размыкаются.
До первых в наших чувствах трещинах,
за коих не успел покаяться...

Пока мы боль чужую чувствуем,
и что-то в сердце откликается,
нам больше нравится то грустное
и то что с ним соприкасается.

А то веселье безутешное,
смешливым облаком раскатится.
И то нажитое, успешное,
о чём-то прожитом спохватится...