Каждый находит лишь то, что умеет искать...

Юрий Мусаткин
Каждый находит лишь то, что умеет искать,
Каждый стремится к своей обозначенной цели,
Можно часами другому свой смысл объяснять,
Только мы слышим лишь то, что услышать хотели.

Сложно друг друга понять нам во все времена,
Чем они хуже, тем мы незаметно мельчаем,
Плохо, когда разлюбила внезапно жена,
Хуже, когда мы в себе подлость не замечаем.

Можно сказать, что во всем лишь чужая вина,
Что можем мы сделать с этим явлением сами?
Только ведь люди всегда признают времена,
Чтобы потом все грехи объяснить временами.