Повестка в армию

Надежда Коваленко-Чижова
Для матерей нет красивей,
Родней и дороже детей
Когда позовет их Россия,
То мать отдает сыновей.

С военкомата пришла,
Повестка и младшему сыну,
Пришла и его пора
Долг свой отдать России.

Утро, короткий сбор,
Без суеты и слез,
В сумке нехитрый набор,
В глазах лишь немой вопрос.

Что же там ждет меня,
Хватит ли знаний и сил,
Хватит ли в сердце огня,
Чтоб службу достойно нести.

- Хватит! – ответила я,
Сына прижав к груди,
- Слышишь! Как бьется мое
Сердце, то сердце страны,

Великой огромной страны,
Что Русью святою зовут,
И вы молодые сыны,
В обиду ее не дадут!

Духом не падай сынок,
Познай работу свою,
И пусть солдатский урок,
Поможет в ратном бою.

Ну и, конечно, не трусь,
Смело шагни через страх,
Тогда на великую Русь,
Никто не посмеет напасть.

Сын строго в глаза посмотрел,
Обняв меня, смело пошел,
Улыбку мне подарил,
Сказал: Будет все хорошо!

Я тихо молитву шепчу,
Трижды вослед покрестив,
Господь помоги же ему,
Домой вернуться живым.

Чтоб путь солдатский прошел,
Как брат, как отец и как дед,
Чтоб в жизни дорогу нашел,
Чтоб помнил цену побед.