Бог помогает...

Ольга Клокова
Бог помогает только тем,
Кто сам старается и бьётся.
Не признаёт крутых афер,
Не разрывает там, где рвётся!


Даёт бог шанс один лишь раз,
Шанс на удачу исправления.
И узнаёт по "звуку" глаз, -
На сколько хватит сил, терпения...


Не тем, кто молится и плачет,
Влача обиды за собой.
Бог избавленья  не назначит,
Истерзанным лихой судьбой.


Бог помогает только тем,
Кто помощи совсем не просит.
Бывает слабым человек, -
Его как флюгер, всё заносит...