Город

Дмитрий Стоянов
Я скоро построю город
Это время не так далеко.
Я буду как он молод
И войду в ворота его.
И станет ночь короче
И раньше всех встану я
Весна идёт, впрочем,
Причём тут весна?

Барахтается в небе голубь,
Как странно видеть его,
Хоть под ним и весенний город,
Но его кувырканье смешно.
Он, видимо, просто, не знает
Что не навек весна,
Он, как и я, забывает
Что надо помнить всегда.
Это, просто, опасность слева,
Когда идёшь вперёд.
Ведь тебя машина задавит,
А не наоборот.

А голубь в небе резвился,
Сто раз заходя в пике.
Он целился и отличился,
Попав точно по голове.
Испытав весеннюю негу,
Забыв про прочтённый страх,
Повис он лапками к небу,
Запутавшись в проводах.

Но, я скоро построю город
Это время не так далеко.
Я буду как он молод
И войду в ворота его.
И станет ночь короче
И раньше всех встану я
Весна идёт, впрочем,
Причём тут весна?