И вновь об осени

Лариса Колосова
Нас позвала и выследила осень,
Расставив сети облетевших древ,
Небес глубоких ледяная просинь
Застыла, величаво замерев...
А тишина раскинулась средь веток,
Лишь шорох замирающей поры
Застрял среди березовых нимфеток
Под складками шуршащей кожуры.
Нас осень, охватив, очаровала,
Упав под ноги золотом с высот,
И жизнь под солнцем, вспыхнув, заиграла,
Янтарь роняя из осенних сот.
Околдовала небывалым светом,
Который заронил цвета свои
В мои, уже осенние, куплеты
О жизненном уюте и любви.

Октябрь 2018