На мгновение

Мира Петрова
Остановись, пожалуйста, прошу!
Куда ведёт тебя твоя дорога?
Из-за таких, как ты я гибну по-немногу,
Благодаря таким я всё ещё дышу...

Остановись! Мне нет надежды ждать,
Когда петля времён твоих замкнётся,
А сердце до молекулы сожмётся,
Когда орбита обратится вспять...

Остановись! Тебя мне не догнать...
Мои часы показывают осень,
Она на плечи мне печали плед набросит,
И перестану я тебя безмолвно звать...

Остановись! У времени в плену
Я чувствую здесь каждую минуту,
Цветов и звуков боль когда-нибудь забуду,
Но в памяти я образ сохраню...

"Остановись!" - гремела я во след...
Момент... секунда... выдох... провиденье...
Я жаждала остановить мгновенье...
...но робким эхом только тишина в ответ...