Желтая осень

Ксения Январская
Осень снова будто золотом кидает,
И с деревьев валится желтая листва,
Вновь зануда ветер в поле завывает,
Под ногами мокрая желтая трава.

Как рубины гроздья на рябине виснут,
Мокрые блистают в капельках дождя,
Я иду тропинкой,  пахнет прелой гнилью
По которой с милым проходила я.

А вокруг сияло в небе ярко солнце,
Сквозь деревья золотом падало в кусты,
Он ладонью нежно гладил мою руку,
Говорил, что я любовь всей его мечты.

Без тебя одной в лесу, осенью тоскливо,
Ну, а ветер всю тропу листьями заносит,
Как тебя я милый жду,вдруг да ты приедешь,
И тогда нам нипочем будет эта осень!,