О мотыльках, летящих на огонь

Любовь Дереча
Один красивый мотылёк Увидел яркий огонёк,
Обрадовался он, к нему навстречу полетел,
Увидеть огонёк поближе захотел.

«Куда ты?» -попытался задержать его другой.
«Не торопись, одумайся, постой.
Вот я на огонёк летел - И крылышки обжог, чуть не сгорел».

«Так значит не с того конца ты подлетал» - Ответил весело, не слушая его, пострел.
К костру он близко подлетел,
Остался чудом жив - чуть тоже не сгорел.

Сидят они вдвоём и плачут.
Вдруг видят: третий мотылёк Летит на этот огонёк.

«Стой!» - кричат они, - «Да погоди!!!
Туда ты лучше не лети!».
Какой там... Он слушать их не захотел,
Так торопился, что совсем сгорел.

Переглянулись мотыльки, вздохнули,
Но как пришли в себя они,
Опять к огню метнулись.

Вот так порой и люди бездумно поступают:
На те же грабли раз за разом наступают,
Хотя при этом в лоб удар приличный получают.