Напутствие новоиспечённому водителю

Скубак Василий
(А так же, и остальным – «новоиспечённым!,
Плюс, к 35-тилетию дочери, и получению ею «прав!»)

Да здравствуй, начинающий водитель!
Окончил, только – автошколу ты!
Тебе, даёт напутствие – родитель,
(Чтобы, не занесло тебя – в кювет, или в кусты!...)

Не жми на газ, когда не надо –
Иначе – может занести!
«Слетишь ты – мигом с автострады,
Ремонтнику – придётся денежку нести!...

А перед выездом, запомни –
Должна  Т.О. – ты провести!
И, за такие вот, бывалые советы –
Меня – пожалуйста, прости!...

Проверь, чтобы – горел всегда «стопарик!»
Чтоб, у руля – был плавный ход!
Но, помни, перед выездом – нельзя стопарик!
Лишиться можно «прав» -- как минимум, на год!

На – 360-т, учись всегда смотреть!
«Держи» дорогу – «соколиным» глазом!
Готова будь – всегда затормозить,
И, плавно пользуйся – сцеплением и «газом!»

Садясь, в хорошее АВТО – ты не тушуйся!
(Тут вспомни – моего ты,  «Москвича!»,
...И, как рулила – на садах, и в гаражах?!
...И, как в салоне слышалось: - и «Ой!» и «Ах!»)
Всю жизнь свою – учись и тренируйся,
Не поминай нас – «лихом», сгоряча!

Желаю ездить, я тебе всю жизнь! –
Спокойно, чётко, вежливо, красиво!
Солдатом оловянным, в вираже держись  –
(И на дороге скользкой!) – тоже, всем\ъъъ\ на диво!

И, в этот славный твой – 35-тилетний ЮБИЛЕЙ,
(Да и «права», однако же – «обмыть» нам надо!!)
Ты нам – чего-нибудь, чуть-чуть налей,
Гулять мы будем -- до упада!!!