Варонама и лисищка... узбецкий скаска

Светлана Егоренко
Варонама Аллах паслал кусочка сыр.
На ёлка птичке прилител,
Пакушат утрам захател.
Задумалса, сыр крепка клюв диржал,
А мима ёлка там лиса бижал.
Э-э-э пахнит сыр, лиса астанавилса,
Упал зэмля, галодным притварилса.
Он к ёлачка пашёл, кагда на ножка встал,
Шайтан хвастом сваим туда-суда махал.
Красивый слов вароне гаварил:
Врал сильна он, кабудта водка пил.
Сказал пра шея и пра клюв сказал,
Ищё пра голас он варонама наврал.
Шайтан лиса прасил варонум спеть,
Красивый птичка, должен петь уметь.
Вароный галава как закружилса,
Ат радасти чуть-чуть ни падавилса.
Как закричит варонам на весь лес,
Сыр внис упал, лисищка с ним исщез.