Так и шли они

Мировая Татьяна
            
По просторам ли, по закраешку,
счастье выискав в мелочах,
собирали в дороге камешки
и лепили себе очаг.
Спотыкались, вставали, падали,
отводили рукой беду,
и, как дети, смеялись радуге,
и купали ее в пруду.
Сохраняли, дивясь и радуясь,
неразменянным пятачок,
но все чаще искали взглядами,
что оставлено за плечом.
Так и шли они - всяк по-своему,
и чернел горизонта лес,
то ли странники, то ли воины,
то ли звездочки для небес.