О снежном крае

Юрий Астахов
Загрустил я снова по Сибири.
По ее нехоженным,  снегам.
Первозданной зелени, небес безбрежной шири.
По сосулькам, плачущим под воробьиный гам.
А дроздов с их дерзновенным пением,
Не забудешь, если слышал, никогда.
Для души  целительным лечением,
Талая бежит снегов вода.
Склоны гор в подснежниковом мареве.
Как невеста в платье светлом с синевой.
И березы полыхают белым заревом,
Среди всех, снежистою канвой.
Не найти нигде такой природы,
Где реальность с неземным переплелась.
Даже если ты потом в раю провел все годы.
Все равно она имеет над тобою власть.


            7. 10. 2018 год