Старинный приятель

Сергей Николаевич Меркулов 2
В последнее воскресенье октября,
Планировал я просто полениться,
О планах никому не говоря,
Шёл в парк осенним утром насладиться.

Безлюден он и непривычно в нем,
Златой листвы лишившись одеянья,
Сколь общих с ним имелось раньше тем,
Любовной страсти и переживанья.

Здесь памятна любая мне скамья,
Пошагово длина аллеи каждой,
Здесь юность беззаботная моя,
Растаяла в восторженности бражной.

И суетой последующих лет,
Явились мы с приятелем старинным,
Он на любой вопрос давал ответ,
Одним своим присутствием невинным.

И может быть свой смертный встретить час,
Когда-нибудь я здесь же пожелаю.
Проведать заглянув в последний раз,
Свечою догоревшею  растаю.
 
Я к слову, ты приятель не грусти,
Еще не близок миг разлуки вечной.
Ещё весны ждут встречи впереди,
И лето приютит не раз сердечко…
---28.10.2018 г.---