Осенний блюз

Лидия Сальская-Купаева
Сегодня шаль накинула на плечи,-
Немного неуютно и прохлада..
Туманом белым опускался вечер,
Скрывая ветви дремлющего сада

Он двигался неслышно безмятежно
Белесой дымкой, словно пухом нежным
Невидимым движением, - По крышам,
На кроны яблонь, персиков и вишен
...
Уходит осень , девой неприступной
Роняя слёзы росами на травы,
Она прощаясь навсегда , как будто,
Любовь свою повсюду разбросала..

Укрыла все сады, и тротуары,
Беседки, и резные мезанины...
В прохладный вечер лист летит устало,-

Осенний блюз, моей душой любимый.