Мы - люди другого Времени...

Олег Николаевич Шишкин
Мы - люди другого Времени:
Вздымаем...и падаем в прошлое!..
Отнюдь не сильны мы в пении,
Но есть с голосами хорошими.
Бывало с родными встречались,
И, как помню, подпевать приятно!..
Как быстро те годы умчались:
Нам никак не вернуть их обратно...

Бодрит вновь луч солнца в окошко:
Оно беспредельно великое!
Спасибо! Не светишь в дорожку,
Годами иль днями...закрытую...
Много всего, с чем не справиться.
Жене? Знать, "похлюпать" ей в плечико?..
Реально - есть, с чем управиться,
То отставив, с чем делать...нечего...
Что? Осень все мысли сдвигает,
Так давленье на мОзги меняя?
Устойчивость так проверяет,
Всё ж, которая нам изменяет?..

Пускай весна померещится
(С волною...людского признания?)!
От рецензий...открещиваться?!
Они нам - щекочут сознание!..

Мы - люди другого Времени,
Но есть с современными схожее!
Подправь стремена: уверенно
Несись, Русь, за правдой! Хорошею!..

28.10.18

Из цикла "Осень рядом"