Странный лист

Елена Киргизова
Как-то  странно  притулился
На   листве  опавший  лист...
Тихо   миру   удивился
И  услышал  птичий  свист:

" Кто  так  дивно  распевает
Погрустневшим  вечерком
И   улыбки   собирает
Под  уснувшим  фонарём? "

Это  -  птичка-невеличка
Радость  позднюю  дарИт...
На  берёзовых  косичках
И  поёт  и  говорит:

« Птицы  к  югу  улетают...
Песня  звонкая  моя
Круг  осенний  замыкает
До  исхода  ноября.

Ах, какой  же  лист  красивый -
И  нарядный,  и  живой,
В  бело-капельных мотивах
С  разноцветной  зеленцОй!

Не  грусти, зима  промчится,
Лето  красное  пройдёт...
И  осенняя  жар-птица
Нас  на  крыльях  принесёт! »

    __________________
               
    28 октября 2018 года,
                Москва